Петр Порошенко подчеркнул свое отношение к ОУН-УПА

Украина
867
Президент Украины Петр Порошенко рассказал о вопросе признания воинов ОУН-УПА героями Украины ,который долгое время не рассматривался.
оун-упа, петр порошенко, новости украины, герои украины

По его словам, это не происходило из-за того, что он не находил поддержки среди большинства в стране, передает Dialog.ua.

«ОУН –УПА. Что было раньше? Раньше вопрос раскалывал Украину и именно по этому не рассматривался. Сейчас очень хорошее время. Что такое воин, который защищает свое государство, так же как и это делали воины ОУН-УПА», - сказал Порошенко.

Он отметил, что свое отношение к ОУН-УПА он подчеркивал неоднократно, во время предыдущих выступлений. В речи он называл их героями и патриотами и этим все сказано, считает гарант.

Как ранее передавал «Российский Диалог», из-за бюрократии Министерство обороны Украины не может снабдить солдат на востоке страны теплыми вещами, углем, бензином и прочими вещами.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время пресс-конференции в Киеве.

По его словам, «неповоротливая государственная бюрократическая машина» мешает Минобороны закупать даже термобелье. «Его нужно внести на вооружение, а потом еще полгода проводить испытания», - сказал Гарант.

Он отметил, что уже распорядился снабдить солдат в зоне спецоперации бушлатами, теплой обувью, углем и бензином.

«Вопрос решен. График поставок согласован. В кратчайшее время должно быть поставлено», - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+