Россия предлагает создать антитеррористический Интерпол, идею рассмотрит ОБСЕ

Мир
866
Специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по борьбе с терроризмом от России Николай Ковалев высказался за необходимость создания организации по борьбе с терроризмом по типу Интерпола.
обсе, россия, антитеррористическая организация, интрерпол

Российский представитель уже направил законодателям ОБСЕ соответствующее предложение. Она должна быть международной для более эффективной работы.

В текстовом варианте предложения в ОБСЕ Ковалева значится необходимость "изучения вопроса о создании международной специализированной организации по борьбе с терроризмом с наделением ее функциями поиска террористов и их пособников, накопления и обмена информацией, выявления и содействия стране-инициатору в розыске подозреваемого лица либо установленного преступника".

По словам автора документа, данное предложение направлено на рассмотрение спикеру ПА ОБСЕ Илкке Канерва, генеральному секретарю ассамблеи Роберто Монтелле и главам национальных делегаций.

Ранее "Российский диалог" писал,  глава МИДа Великобритании Филипп Хаммонд высказал свое мнение относительно могущества президента России Владимира Путина разрешить конфликт в Сирии в считанные минуты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+