Сенсационное заявление от властей Катара: "Мы готовы отправить наземные войска в Сирию"

Мир
979
Катар дал понять о своей готовности вмешаться в дела Сирии посредством отправки наземных войск.
война в сирии, борьба коалиции с игил, борьба россии с игил, войска рф в сирии, войска катара в сирии,

Выступая в Мюнхене на конференции по вопросам безопасности, министр иностранных дел шейх Мухаммед бин Абдурахман аль-Тани сказал, что в прошлом году Катар дал понять, что готов отправить своих солдат на борьбу с ДАИШ (ИГИЛ, "Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ, - ред.).

"В октябре 2015 года наш бывший министр иностранных дел ясно говорил о том, что если коалиция решила сделать что-либо против ДАИШ, то это готовы делать и мы. Это было запланировано ранее", - отметил он на пресс-конференции. 

На прошлой неделе Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты объявили о готовности послать войска в Сирию в рамках американской коалиции против ДАИШ.

Катар присоединился к коалиции в 2014 году наряду с девятью другими арабскими странами. Он участвует в осуществлении авиаударов и поддерживает обучение и вооружение умеренной сирийской оппозиции.

Тани сказал, что вопрос об отправке наземных войск в Сирию стал актуальным лишь в последнее время, но о причине такого интереса не сообщил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+