СМИ: Россия повышает меры безопасности передачи данных в Интернете

Россия
832
​Как сообщили в понедельник местные СМИ, российские власти планируют создать государственный орган, который будет распределять SSL-сертификаты, необходимые для безопасной передачи данных в Интернете.
новости россии, меры безопасности в интернете, SSL-сертификаты, .RU, .SU, TCI

SSL-сертификаты позволяют осуществлять безопасную передачу данных от веб-сервера компании в браузер путем привязки криптографического ключа к данным компании. Эта технология используется для обеспечения операций с кредитными картами и предоставляет безопасный доступ к веб-сайтам правительства.

Газета "Коммерсант" сообщает, что создание российского сертификационного центра будет предметом обсуждения специальной рабочей группы. Он может быть создан в рамках Технического интернет-центра (TCI), который управляет российскими национальными доменами .RU и .SU.

"Коммерсант" также приводит слова главного исполнительного директора TCI Алексея Платонова, который сказал, что создание сертификационного центра займет около пяти лет и потребует 200-300 млн рублей ($ 2.6-3.9 млн).

СМИ отмечает, что ото всех основных производителей операционных систем и браузеров (Microsoft, Google, и Yandex), действующих в стране, могут потребовать предварительной установки корневых сертификатов в их продуктах.

В 2014 году Россия развернула кампанию, направленную на то, чтобы защитить свой интернет-сегмент. СМИ утверждают, это была попытка поставить Интернет под контроль правительства. На прошлой неделе пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что правительство подготовило законопроект о государственном регулировании интернет-трафика в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+