В МИД РФ объяснили, почему для России важно достижение мира между Ираном и Саудовской Аравией

Экономика
714
Как сообщил официальный представитель МИД России, Москва заинтересована в мире между Тегераном и Эр-Риядом.
новости россии, новости афганистана, иран, саудовская аравия, замир кабулов

Россия заинтересована в том, чтобы Иран и Саудовская Аравия урегулировали свои разногласия, особенно в отношении цен на нефть. Об этом сообщил специальный представитель президента по вопросам Афганистана Замир Кабулов.

"Мы заинтересованы в том, чтобы между ними были мир и согласие, особенно сейчас, когда мы должны действовать сообща для того, чтобы решить важные вопросы, касающиеся нефти", - сообщил Кабулов в интервью РИА "Новости".

По словам Кабулова, предложение Москвы выступать в качестве посредника в диалоге между Ираном и Саудовской Аравией Тегеран принял положительно.

"Наше предложение остается на рассмотрении. Реакция иранцев была положительной", - сказал Кабулов корреспонденту РИА "Новости".

Он заметил, что саудовцы реагируют на это предложение медленнее, так как они вовлечены в конфронтацию с Ираном на протяжении долгого времени.

"Саудовская Аравия реагирует чуть медленнее, но это объяснимо. Они вели слишком долгую конфронтацию с Ираном, и теперь настало время, когда им кажется трудным перешагнуть через накопившиеся обиды и неприятности. Это займет некоторое время", - добавил Кабулов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+