Медведев объяснил, как долго российские военные пробудут в Сирии

Россия
1012
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью Time о том, что Москва не планирует постоянно поддерживать свое военное присутствие в Сирии.
война в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, ввс россии, сирийская коалиция, россия в сирии

В интервью с журналом Time Медведеву был задан вопрос о том, поможет ли Россия своему союзнику, президенту Сирии Башару аль-Асаду достичь восстановления контроля над всей Сирией.

"У нас нет никаких планов ... относительно бесконечного присутствия в Сирии. Мы там преследуем совершенно ограниченную конкретную цель", - сказал Медведев, согласно стенограмме интервью, опубликованной правительством.

На прошлой неделе Медведев отметил, что "вместо развязывания новой мировой войны" все власти должны сесть за стол переговоров, дабы положить конец войне в Сирии.

"Американцы и наши арабские партнеры должны хорошо подумать о том, хотят ли они постоянной войны", - сообщил Медведев в интервью немецкой газете Handelsblatt, которое должно быть опубликовано в пятницу. Быстро выиграть такую войну было бы невозможно и, согласно немецкому переводу его слов, "особенно в арабском мире, где все борются против всех”.

"Все стороны должны собраться за столом переговоров, а не развязывать новую мировую войну", - сказал он.

Премьер отметил, что в целях обеспечения прекращения огня Соединенные Штаты и Россия должны оказать давление на все стороны, задействованные в конфликте.

Россия проводит бомбардировки вокруг города Алеппо в поддержку достижений войск, выступающих в интересах президента Башара Асада. Воздушные силы США и других сторонников Запада также участвуют в авианалетах по северной Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabiya English
Российский Диалогв Google+