Турция ответила на обвинения Сирии в развертывании своих войск на территории страны

Мир
1026
Как сообщает государственное информационное агентство "Анадолу", Турция опровергла сообщения о том, что ее солдаты вступили в Сирию.
война в сирии, борьба коалиции с игил, турция в сирии, погибшие в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии,

Министр обороны Исмет Йылмаз также сообщил парламентской комиссии, что не рассматривает возможность развертывания войск там.

Раннее в письмах к ООН Сирия обвинила Турцию в том, что она позволила около 100 "турецким солдатам или наемникам” пересечь границу с Сирией.

Она призвала ООН принять против турецкого обстрела северной Сирии надлежащие меры, назвав эти действия нарушением суверенитета.

В минувшие выходные Турция обстреляла курдские силы по мере того, как они совершили наступление в северной провинции Алеппо.

Курды захватывают области, занятые сирийскими повстанцами, которые также борются против президента Башара аль-Асада.

Анкара рассматривает курдские повстанческие силы в Сирии как союзника запрещенной партии РПК, которая ведет в Турции многолетнюю кампанию, добиваясь автономии.

Кроме того, как сообщает Reuters, турецкие вооруженные силы сообщили, что в воскресенье вечером один из его солдат был убит в ходе приграничного столкновения с группой людей, стремящейся незаконно войти на территорию Турции.

В понедельник организация “Врачи без границ” заявила, что в ходе утренних авианалетов была разрушена поддерживаемая ею больница в городе Марат аль-Нуман, расположенном в северной провинции Идлиб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+