Виктория Шилова: Порошенко испугался ответственности за военные преступления

25 сентября 2014, 18:41 —
Украина
173205
Лидер группы «Антивойна», депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова в эксклюзивном интервью для «Российского Диалога» поделилась своим особым мнением относительно самых актуальных событий Украины и Донбасса.
виктория шилова, антивойна, шилова днепропетровск, донецк, украина, новости украины, новости днепропетровска, днр, лнр, юго-восток, война в украине

- Виктория, как вы считаете, возможен ли мир в Донбассе после минского соглашения?

- Спасибо за вопрос. Я считаю, перемирие возникло потому, что Порошенко просто испугался ответственности за военные преступления. Подтверждением этому есть его заявление, где он сознается в бомбежке мирных городов Донбасса, но утверждает, что приказов таких не давал.

Также мир повергла в шок информация о массовых захоронениях мирных жителей с признаками пыток, издевательств и отбора органов. Поведение Порошенко говорит о том, что он знал о подобных преступлениях. И Порошенко боится, что каратели из того же батальона «Айдар» придут за ним. Он понимает, что в этих батальонах есть и снайперы, и профессионалы-наемники и обычные садисты. Поэтому Порошенко загнан в угол и ему нужно спасти свою шкуру. Тем более украинская армия обескровлена и на пороге зима.

Наша организация занимается совместно с другими фондами помощью беженцам, детям, а также участвует в процессе обмена пленными. То, что я слышала с обеих сторон, внушает уверенность в продолжении конфликта. Это всего лишь передышка, потому как никто не согласен с условиями перемирия до конца. И те, и другие формируют свой ударный кулак, и боевые действия с наступлением холодов продолжатся в еще более жестком варианте. В процесс окажется втянутым весь Юго-восток, от Харькова до Одессы. Если Порошенко будет продолжать нагнетать ситуацию, а он это делает, продолжая мобилизацию и закрыв границы с Россией, то война неизбежна. Все это происходит на фоне экономического дефолта и моральной деградации общественных отношений. Убийства для большинства наших граждан становятся нормой. К сожалению, о мире нам остается только мечтать.

- Когда, по вашему мнению, ДНР и ЛНР смогут полноценно начать заниматься экономикой, вступить в зону свободной торговли с Россией и странами ТС?

- Я не могу ответить на этот вопрос, так как вопрос признания или непризнания самопровозглашенных республик обсуждается на высшем политическом уровне. От себя я могу сказать одно: после массовых убийств мирных граждан и обстрела мирных городов Донбасс, скорее всего, уже не согласится на федерализацию. Главное сейчас - это обеспечение людей на Донбассе теплом и всем необходимым для жизни. Сами люди должны организовать на своих территориях органы управления для того, чтобы перезимовать, а также сделать невозможным мародерство. Я думаю, местное население в этом отношении будет тесно сотрудничать с ополченцами.

Но главное - необходимо заставить Порошенко прекратить расстреливать Донбасс. Для этого нужно провести переговоры внутри страны с представителями Донбасса, а не только переговорной группы во главе с Кучмой. Боюсь, что подписанное перемирие в любой момент может быть признано нелегитимным.

- Когда, по вашему мнению, Новороссия оформится как государство, если такое возможно, и что для этого нужно?

- Я настаивала и буду настаивать, что в создавшейся ситуации может разобраться только сам украинский народ. К сожалению, благодаря олигархическому кровавому перевороту сегодня здравомыслящие силы в стране, настроенные на мир и развитие экономики, всячески уничтожаются и изгоняются. Украина благодаря олигархам превращается в режим убийц, лжецов и бездарей. Поэтому слово за украинским народом. Если он готов это терпеть и добровольно быть рабами порошенок, пичуков, левочкиных, фирташей, коломойских, ахметовых и так далее, значит, так тому и быть. Это выбор народа. Если народ победит свою болезнь и избавится от паразитов, то Киевская Русь восстанет из пепла и обретет новое обличье.

- Как, по-вашему, мнению пройдут местные выборы в ДНР и ЛНР?

- Этот процесс будет крайне показательным в аспекте: а за что именно боролся Донбасс. Порошенко смирился с тем, что на Донбассе должны пройти СВОИ выборы. И даже за это проголосовала Верховная Рада Украины. Я думаю, что процесс будет следующим: скорее всего, в выборах примут участие полевые командиры ополчения, вместе с уважаемыми в народе лидерами, выдвинутыми трудовыми коллективами Донбасса. Думаю, что случится это в ноябре, по крайней мере, об этом говорят на территории самопровозглашенных республик. Также очевидно желание местного населения видеть объединенными две области. Действительно, самым популярным названием на этих землях является слово «Новороссия».

Что будет дальше - покажет время. Окровавленная земля Донбасса четко показала следующее. Тех, кто выступит против олигархов, ждет судьба Донбасса - бомбежки, массовые убийства мирного населения, репрессии, издевательства, гуманитарная катастрофа. Но если Украина будет дальше находиться под гнетом олигархии и власти убийц, нашу страну ждет смерть. Что нужно сделать, чтобы спасти украинский народ? Ответ на этот вопрос - в действиях самого народа. Или мы превратимся в рабов, или мы избавимся от паразитов. Украине необходима социальная народная революция. И первые ее признаки начали проявляться.

Интересные видео:

2016-08-29 01:18:09
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Google