Россия не допустит импорта турецкой продукции в страну через Иран

Экономика
821
Специальный представитель президента по вопросам Афганистана Замир Кабулов сообщил, что Москва не разрешит импорт турецких продуктов в Россию через Иран.
конфликт россии с турцией, россия и турция, санкции в отношении турции, сбитый су-24, новости, иран, 15 февраля последние новости

По словам специального представителя президента по вопросам Афганистана Замира Кабулова, Москва предупредила Тегеран о том, что при расширении двустороннего сотрудничества в пищевой промышленности, она не разрешит импорт турецких товаров через Иран.

"Сейчас Тегеран мечтает о захвате [доли] рынка, утерянной Турцией, особенно в сельскохозяйственном секторе. Но проблема состоит в том, что турецкая сельскохозяйственная продукция отправляется транзитом через Иран. Мы предупредили их [Иран], что мы этого не позволим", - сообщил в интервью РИА "Новости" Кабулов.

Россия ввела ряд ограничительных мер на экономическое сотрудничество с Турцией в ответ на сбитый турецкими истребителями F-16 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 в Сирии.

В частности, список запрещенных продуктов, вступивший в силу с 1 января, включает в себя соль, гвоздику, фрукты, овощи, а также куриную и индюшачью продукцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+