В ​НИИ эпидемиологии рассказали, возможно ли распространение вируса Зика в России

Наука и техника
1560
Широко распространенная вспышка вируса Зика, переносимого комарами, в Российской Федерации невозможна. Об этом заявил в понедельник заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии.
новости россии, новости мира, вирус зика, нии, 15 февраля последние новости

Несколькими часами раннее Роспотребнадзор подтвердил первый случай заражения вирусом Зика в стране.

"Он не несет опасности, он опасен [только] для беременных [женщин] ... Массовая вспышка невозможна, потому что такая ситуация, когда тысячи людей приходят к нам в инкубационный период, нереальна, ее просто не может быть", - сказал Виктор Малеев корреспонденту РИА "Новости".

Он добавил, что в России могут быть зарегистрированы отдельные случаи заражения вирусом Зика, но массовое заражение невозможно, потому в стране не живут комары, которые могут передавать болезнь.

Вирус Зика передается комарами, которые активны днем. У взрослых серьезных осложнений он не вызывает, но приводит к критическим дефектам мозга у новорожденных.

Вспышка вируса Зика возникла в Бразилии весной 2015 года, затем распространилась по всей Латинской Америке и набирает широкое внимание в средствах массовой информации по мере того, как в последние недели подтвердились первые случаи инфицирования вирусом в Европе и Соединенных Штатах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+