​Египет объявил о начале жесткого контроля безопасности в аэропортах

Мир
959
Как сообщили в понедельник египетские СМИ со ссылкой на министра гражданской авиации Хоссама Камаля, Каир создает национальную компанию для контроля безопасности в аэропортах страны.
египет, авиация, крушение a321, происшествия, россия, безопасность

По словам министра, которые приводит информационное агентство MENA, данные аудиорекордеров с борта российского самолета, разбившегося на Синайском полуострове в октябре, будут отправлены за границу для дальнейшего изучения. Согласно министру, версии катастрофы исключать нельзя.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом после того, как 31-го октября российский самолет Airbus A321 разбился на пути из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, и погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) утверждает, что причиной трагедии стал теракт.

В конце 2015 года в Египет отправились российские эксперты, чтобы помочь местным властям в укреплении безопасности в аэропортах. Москва считает это ключевой мерой по устранению своего запрета на рейсы.

По словам Камаля, авиасообщение между Египтом и Россией, как ожидается, будет восстановлено в течение первой половины 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+