Официально: Поклонская потребовала через суд признать Меджлис экстремистской организацией

Россия
956
Прокурор Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя незарегистрированного в Российской Федерации Меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации.
поклонская, прокуратура крыма, меджлис, экстремизм

Наталья Поклонская подписала заявление в Верховный суд Крым о запрете деятельности Меджлиса на основании статьи 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

В документе сказано, что в настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения с просьбой признать противоправной деятельность Меджлиса.

Отмечается, что члены организации совершают блокаду и диверсии против народов Крыма. Также сказано, что Рефат Чубаров скрывается от следствия. В настоящий момент лидер Меджлиса находится в розыске. 

Отметим, Чубаров призвал Белоруссию и Прибалтику останавливать российские фуры.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что поддерживает радикалов, которые начали блокировать российские фуры на территории Украины. Более того, Чубаров призвал Белоруссию и Прибалтику останавливать российские грузовики на своей территории.

По его словам, Россия должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, "пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины". 

Напомним, ранее крымские татары объявили о создании народного трибунала над Джемилевым, Чубаровым и Ислямовым.

Крымскотатарская организация "Къырым" запретила Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и Ленуру Ислямову выступать от имени крымских татар из-за их антинародной позиции.

Кроме того, организация создает рабочую группу для изучения последствий блокады Крымского полуострова. Также будет исследована антинародная деятельность вышеперечисленных инициаторов блокады полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+