​Россия запатентовала уникальную вакцину против лихорадки Эбола

Наука и техника
1186
В понедельник министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что на прошлой неделе Россия запатентовала свои вакцины против вируса Эбола и теперь имеет эксклюзивные права на их использование.
лихорадка эбола, россия, скворцова, медицина, общество

В понедельник Россия проведет в Женеве официальную презентацию двух вакцин против Эболы, разработанных специалистами из российского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии.

"На прошлой неделе мы запатентовали наши вакцины на территории Российской Федерации. Они оказались очень эффективными, в особенности вакцина Combi", - сообщила журналистам Скворцова.

"Разработчики имеют права интеллектуальной собственности ... а Россия обладает исключительными правами на использование", - добавила она.

В январе Скворцова заявила, что в России разработаны две вакцины против лихорадки Эбола, которые проходят проверку специалистов из Минздрава и Минобороны России, добавив, что эффективность вакцин превысила все известные зарубежные аналоги.

Самая последняя вспышка лихорадки Эбола началась в декабре 2013 года, она распространилась по всей Западной Африке из Гвинеи в Либерию и Сьерра-Леоне, в результате чего в этих трех странах умерло более 11 тысяч человек. Несколько случаев лихорадки Эбола были обнаружены и в других странах мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+