СМИ: Путин сможет определять политику будущего президента США

Мир
1501
Власти России и лично президент Владимир Путин могут повлиять на результаты президентских выборов в США. Такое мнение выражает обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори.
путин, сша, россия, политика, клинтон, выборы президента

На его взгляд, у Кремля есть все шансы повлиять не только на ход предвыборной борьбы в США, но и на политику следующего президента.

Кибервоины армии Кремля располагали огромными возможностями похитить весь кэш электронной почты нынешнего кандидата в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон (включая 31 830 писем из ее "частной" переписки), считает обозреватель Forbes. По его мнению, взлом, скорее всего, был произведен задолго до того, как "пропагандистской рукой Кремля" (RT) в 2013 г. были опубликованы письма к Клинтон, в которых описывались причины теракта и убийства американского посла в Бенгази в 2012 г. Четыре доклада советника Клинтон тогда проливали свет на убийство американского посла и на политику США на Ближнем Востоке.

Безобидность критики не выносит

Напоминая о скандале вокруг незащищенной электронной переписки нынешнего кандидата в президенты, автор Forbes сокрушается, что почта Клинтон в руках Кремля или других враждебных разведок может оказаться настоящим бедствием для национальной безопасности Америки, давая Владимиру Путину возможность не просто бросить тень на репутацию кандидата, но определить исход всех президентских выборов в США. По мнению автора, утверждение, что последние три года Клинтон не касалась важных тем в своей частной переписке, "не выносит никакой критики".

Команда Клинтон всячески пытается увести дискуссию вокруг своего босса от неприятной темы, обвиняя в её раздувании политических противников. В этом есть доля правды. Так нынешний лидер президентской гонки в стане республиканцев Дональд Трамп еще в августе назвал "криминальной проблемой" ведение Хиллари Клинтон рабочей переписки с личной почты.

Чтобы доказать безобидность переписки в прошлом году Клинтон передала содержание своих почтовых ящиков с письмами за три года (2009—2013) Министерству юстиции США и ФБР. По решению суда Госдепартамент США до сих пор регулярно публикует письма кандидата.

Сведения, содержащиеся в них оказываются не всегда безобидными. К примеру, из писем Клинтон следует, что канцлер Германии Ангела Меркель была скептически настроена по отношению к Бараку Обаме, когда он был избран президентом США в 2009 году. В другом случае журналисты заметили желание бывшего госсекретаря влиять на СМИ. Так в одной переписке с подчиненными Клинтон обсуждала выпуск главной новостной программы Америки "60 минут", на которую был приглашен разоблачитель Джулиан Ассанж. Клинтон тогда указала, что редакция должна постараться сделать из этого "кислого лимона" сладкий лимонад.

Чем грозит Кремль

Как агент КГБ, который наточил себе зубы на компромате, Путин будет рассматривать несколько вариантов использования секретных файлов Хиллари, уверены в Forbes. Автор полагает, если Путин предпочтет республиканского оппонента, вполне может совершить вброс компромата, порочащего кандидатуру демократов. Автор колонки считает, что российский президент не даром "флиртует" с Дональдом Трампом. Впрочем, на взгляд колумниста Forbes, есть и другой – более опасный - сценарий. Если Путин все-таки предпочтет Хиллари и даст ей возможность занять президентское кресло, обладая критической массой компромата, сможет влиять на политику не кандидата, а уже действующего президента США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+