Посол САР: Турция намерена вторгнуться в Сирию для спасения ИГИЛ

Мир
892
Турция в настоящее время пропускает через свою границу на территорию Сирийской Арабской Республики сотни террористов. Анкара намерена вторгнуться в Сирию, чтобы спасти террористов "Исламского государства".
турция, сирия, вторжение, игил, вкс рф

Об этом сегодня, 15 февраля, заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

"Турция в настоящее время пропускает через свою границу сотни террористов", - отметил он.

По его словам, Анкара намерена вмешаться в Сирию, чтобы спасти террористов "Исламского государства" (ИГИЛ, организация запрещенная в РФ, - ред.), потому что боевики понесли серьезные потери в результате ударов Военно-космических сил Российской Федерации. 

Отметим, ранее появилась информация, что при попытке прорваться в Сирию с Турции были расстреляны несколько сотен боевиков.

Около 300 боевиков, прибывших с территории Турции на грузовиках, заполненных боеприпасами, пытались прорваться в сирийский город Тель-Рифаат, что на севере Алеппо.

В рядах ополчения сообщили, что попытка не увенчалась успехом. По боевикам открыли огонь с неба. По данным информатора, большая их часть была уничтожена.

Напомним, как сообщает государственное информационное агентство "Анадолу", Турция опровергла сообщения о том, что ее солдаты вступили в Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+