Захарова: РФ против создания военно-политического блока на основе БРИКС

Россия
1778
Российская Федерация выступает против блокового подхода к обеспечению безопасности. Создание военно-политических объединений возможно только для решения конкретных проблем в мире.
захарова, россия, военно-политический блок, брикс, безопасность

Об этом сегодня, 15 февраля, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Отвечая на вопрос, возможно ли создание военно-политического блока на основе БРИКС, Захарова отметила, что Москва вообще выступает против блокового сознания, особенно если это касается военно-политического аспекта. 

По ее словам, создание военно политических блоков возможно только для решения конкретных проблем. Например, для решения проблемы международного терроризма. 

БРИКС — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них как мощной и развивающейся экономики, так и большого количества важных для мировой экономики ресурсов.

Напомним, ранее Мария Захарова рассказала, о чем конкретно говорили Керри и Лавров в Мюнхене.

По ее словам, по итогам встречи главы внешнеполитических ведомств России и США поручили своим экспертам работать для подготовки конкретных предложений для проведения заседания Международной группы поддержки Сирии.

Кроме того, она обратила внимание на то, что приоритетное место отдается вопросам прекращения огня и урегулирования гуманитарной ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+