Власти Турции: наземная операция в Сирии – это фактически шаг к войне

Мир
1058
Анкара не планирует вводить сухопутные войска в Сирийскую Арабскую Республику. Наземная операция - это шаг Турции, который может быть предпринят по совместному решению коалиционных сил.
турция, наземная операция, сирия, коалиция

Турция не будет проводить наземную операцию в Сирии. 

Об этом сегодня, 15 февраля, в эфире телеканала Haberturk заявил пресс-секретарь турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик.

По его словам, сухопутные войска Турции могут быть введены в Сирию только по совместному решению коалиционных сил. Он отметил, что наземная операция - это фактически шаг к войне.

Что касается обстрела Вооруженными силами Турции сирийских курдов, как отметил Челик, это делается для обеспечения национальной безопасности.

Отметим, ранее в сирийском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что через КПП Баб-эс-Салам на территорию страны проникли около 100 вооруженных людей, в число которых входили турецкие военные и наемники. По информации министерства, в Сирию из Турции вторглись 12 автомобилей, которые оснащены крупнокалиберными пулеметами.

Напомним, посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что Анкара намерена вторгнуться в Сирийскую Арабскую Республику, чтобы спасти террористов "Исламского государства" (ИГИЛ, организация запрещенная в РФ, - ред.), потому что боевики понесли серьезные потери в результате ударов Военно-космических сил Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+