Асад сделал громкое заявление по Турции и Саудовской Аравии

Мир
6096
​Президент Сирии Башар Асад выступил в эфире одного из телеканалов и сделал несколько важных заявлений. В частности, по мнению сирийского лидера, Турция и Саудовская Аравия не готовы самостоятельно решить вопрос о возможном вторжении в его страну.
асад, сирия, терроризм, турция, саудовская аравия

Они постоянно ждут подсказок и указаний Запада. В этом контексте Асад окрестил вышеуказанные две страны "рупором их покровителей".

Кроме того, Асад отметил, что даже теоретическое прекращение огня в стране не означает, что все конфликтующие стороны сложат оружие. Прекращение огня – это, в первую очередь, сигнал террористам о прекращении наращивания своей мощи, подчеркнул Асад.

Также Асад выразил мнение, что конфликт в Сирии может быть разрешен при помощи совместной борьбы с терроризмом и локальных перемирий. А еще сирийский лидер уверен, что война в его стране – это общемировая проблема, которая затрагивает интересы многих государств.

Как сообщалось ранее, Москва не пыталась убедить Башара Асада уйти в отставку. Российская Федерация относится к руководству Сирии со всем необходимым уважением.

Об этом 12 февраля заявил президент Сирии Башар Асад

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+