Пургин: Даже если Конституцию Украины изменят, то выполнять ее никто не будет

Украина
957
​Первый заместитель премьер-министра ДНР Андрей Пургин считает, что внесение изменений в конституцию Украины практически не изменят ситуацию в Донбассе.
Пургин, ДНР, Конституция Украины, децентрализация, выборы

В четверг, 25 сентября, Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции заявил что предложит Раде внести изменения в конституцию по децентрализации, но увеличение полномочий регионов должно сопровождаться досрочными выборами, подчеркнул он.

"Украина никогда не жила по закону и не живет. Даже если конституцию изменят, то выполнять ее никто не будет", — считает Пургин.

В ходе выступления Порошенко также заявил, что "не существует закона о специальном статусе Донбасса, а есть закон об особом порядке управления".

"Они могут в закон всё что угодно вписать. Мы его будем внимательно читать и не более того", — сказал Пургин.

Напомним, на презентации так называемой "Стратегии-2020" Петр Порошенко ответил на актуальные вопросы о Донбассе, внеочередных парламентских выборах и взаимоотношениях с Владимиром Путиным, а также рассказал о стратегии будущих реформ в Украине.

Петр Порошенко сообщил, что на послевоенное восстановление инфраструктуры Донбасса потребуется не менее миллиарда долларов, которые будут изыскиваться из средств неспециальных государственных фондов, налогоплательщиков и меценатов. В том числе рассматривается вопрос привлечения заемных иностранных средств.

Говоря о статусе Донецкой и Луганской областей, оказавшихся в весьма неопределенном положении, Петр Порошенко дал понять, что не даст спекулировать на так называемом "особом статусе Донбасса". По словам Порошенко, все законы, принимаемые в Донбассе, должны будут согласовываться с властями Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+