Скандальная отставка: Шокин уволил своего заместителя Касько

Украина
1567
15 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что подает в отставку. По его словам, последней каплей стало то, что Шокин забрал у него все функции и инструменты для ведения дел, над которыми начинала работать его команда.
шокин, касько, гпу, отставка

Рапорт об отставке заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько удовлетворен. 

Об этом "Украинской правде" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко. 

По словам Куценко, 16 февраля Касько ждут в Генеральной прокуратуре, чтобы выдать трудовую книжку. 

Ранее Касько заявил, что подает в отставку. По его словам, последней каплей стало то, что Шокин забрал у него все функции и инструменты для ведения дел, над которыми начинала работать его команда.

В тексте заявления указанно, что "нынешнее руководство Генпрокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука". По его словам, процесс реформирования – пыль в глаза, а на деле ничего не меняется. Все так же на Украине процветает политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров.

Напомним, посол США в Украине Джеффри Пайетт публично выступил в Одессе и заявил, что Генпрокуратура Украины игнорирует искоренение внутренней коррупции. Таким образом представители ГПУ подрывают украинские реформы.

Пайетт добавил, что чиновники постоянно пресекают расследование в деле коррупции.

"Они запугивают и препятствуют усилиям тех, кто работает честно в рамках инициатив по реформированию ГПУ", - подчеркнул посол.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УП
Российский Диалогв Google+