Генсек ООН: Россия нарушает международное право действиями в Сирии

Мир
1897
Шквал критики в адрес России обрушился с Запада после опрометчивых обвинительных заявлений Турции. Генсек ООН Пан Ги Мун выразил недовольство поддержкой сирийского президента Башара Асада Российской Федерацией.
сирия, башар асад, война, россия, турция, обвинения, авиаудар, оон

Накануне МИД Турции обвинил Россию в "очевидных военных преступлениях". Такое заявление было сделано на основании данных турецких сил безопасности и "Сирийского наблюдательного совета по правам человека" (SOHR).

Они утверждают, что российские самолеты нанесли авиаудар по Сирии, вследствие которого были разрушены гражданские объекты.

С резкой критикой военной операции РФ в Сирии выступил и генсек ООН Пан Ги Мун. Он заявил, что бомбардировка гражданских объектов - это "вопиющее нарушение международного права".

Госдепартамент США также возложил ответственность за эти атаки на САР и Россию, которая выступает за режим президента Башара Асада.

Ранее "Российский диалог" писал,  посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что обвинения Анкары в адрес России в "обстреле мирного населения" — реакция Турции на крушение собственных планов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+