В Минздраве рассказали, где подцепила вирус Зика гражданка РФ

Россия
931
В понедельник министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в России зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом Зика. Турист заразился им в Доминиканской Республике.
вирус зика, россия, общество, медицина, доминикана

"Зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика. Это 36-летняя россиянка, которая была в Доминикане и вернулась в Российскую Федерацию в феврале", - сообщила журналистам Скворцова на брифинге ООН по вопросу о российской вакцине против лихорадки Эбола.

Скворцова сказала, что семья неназванной женщины здорова и не показала положительную реакцию на вирус Зика, который распространился более чем в 30 странах и стал причиной тысяч случаев рождения детей с врожденными дефектами в Латинской Америке. В начале этого месяца Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение данной болезни является глобальной проблемой здравоохранения.

Скворцова сказала, что россияне, выезжающие в страны с вирусом Зика, проверяются на предмет инфицированности перед возвращением домой.

"Мы очень осторожны, - сказала она. - Наши специалисты изобрели отличные методологические протоколы для немедленной диагностики вируса Зика, а также ввели профилактические меры".

До сих пор случаи заражения вирусом Зика были подтверждены в 27 странах. Однако десятки европейцев и североамериканцев, вернувшихся из стран, пораженных Зика, также дали положительный результат в проверке на вирус.

Больше других от вспышки вируса пострадала Бразилия: там зафиксировано более 20 000 случаев, в том числе более 2 000 беременных женщин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+