В Германии признали полное превосходство российских истребителей над немецкими Tornado в Сирии

Военное обозрение
19085
По данным Rheinische Post, немецкий генерал-лейтенант Иоахим Вундрак сообщил, что немецкие самолеты Tornado, развернутые в Сирии для борьбы с ДАИШ, "затмили" российские истребители, которые сопровождали "немцев" как будто бы для того, чтобы показать "присутствие союзника Асада".
Су-35, сирия, германия, россия, Tornado, игил-даиш

Обращаясь к немецкой газете, Вундрак заявил, что немецкие разведывательные самолеты “никогда не оставались наедине” в сирийском небе и что российские Су-35 затмевают Tornado с самого начала коалиционной кампании против ДАИШ (деятельность террористической организации запрещена в РФ) в Сирии.

Указав на то, что сирийский режим закупил у России новые самолеты и вертолеты, Вундрак добавил, что "преследование" России должно было показать ее присутствие в качестве союзника, приглашенного Башаром Асадом.

Однако немецкий командующий заявил, что никаких инцидентов до сих пор не произошло и немецкие Tornado не вытеснялись из сирийского воздушного пространства.

По словам генерала, между США и высокопоставленным командованием России была создана телефонная горячая линия таким образом, чтобы в операциях не было никаких "столкновений".

Вундрак, который также является исполнительным директором объединённого центра оценки обстановки ВВС НАТО, сообщил, что Tornado осуществили 88 разведвылетов.

Германия развернула в Сирии шесть самолетов, которые оборудованы разведтехнологиями. Как сообщается, они способны делать фотографии с высоким разрешением и инфракрасные изображения даже в ночное время и в плохую погоду.

Ранее появились кадры того, как первые российские самолеты покидают базу "Хмеймим" в рамках вывода войск из Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+