​Дамаск обвинил Турцию в прямой поддержке террористов в Сирии и призвал ООН "решительно вмешаться"

Мир
1326
Посол Сирии в ООН Башар Джафари сообщил, что встретился с главой Совета Безопасности ООН Рафаэлем Рамиресом и потребовал принять меры по прекращению агрессивных действий Турции в Сирии.
турция, сирия, война в сирии, оон, россия, терроризм

В воскресенье МИД Сирии отправило генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности письмо с решительным осуждением ударов, которые Турция осуществляет на сирийской территории, назвав их прямой поддержкой террористов.

"В этом месяце я встретился с руководителем Совета Безопасности, с послом Венесуэлы, и просил уделить внимание турецкой агрессии на территории Сирии и провести по этому вопросу консультации с членами Совета Безопасности ООН с тем, чтобы прекратить ее и возложить на Турцию ответственность за происходящее". Об этом говорится в обоих письмах, сказал Джафари в ходе телефонного разговора.

Он подтвердил, что Россия потребовала от Совета Безопасности ООН обсуждения обстрела Турцией курдских сил в Сирии.

"Во вторник члены Совета Безопасности обсудят турецкую агрессию на территории Сирии. [Наши] российские друзья потребовали включить этот вопрос в повестку дня общего собрания после обсуждения ситуации в Йемене", - сказал Джафари.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+