Россия ждет от Египта грандиозного заказа на самолеты Superjet 100

Экономика
1284
Во вторник вице-президент Российской ассоциации производителей самолетов Владислав Масалов сообщил, что в следующем месяце чартерная авиакомпания Egyptian Leisure, как ожидается, сделает у ЗАО "Гражданские самолёты Сухого" заказ на четыре пассажирских самолета Superjet 100.
россия, египет, авиация, Egyptian Leisure, Superjet 100

ЗАО и каирская авиакомпания подписали соглашение в начале февраля. Как говорит Владислав Масалов, вице-президент государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая объединяет более 30 компаний, производитель рассчитывает на заказ четырех самолетов Superjet 100.

"Думаю, что мы будем обосновывать соглашение. Сейчас все зависит от финансирования", - сообщил журналистам Масалов на авиавыставке в Сингапуре.

Superjet 100 – это двухмоторный пассажирский самолет, который совершил свой первый полет в 2008 году и впервые стал коммерческой моделью в 2011 году. По данным ЗАО, в настоящее время используется в общей сложности 64 самолета SSJ100, большинство из них – по России.

ОАК и входящие в нее компании участвуют в выставке Singapore Airshow 2016. Это крупнейшая в Азии аэрокосмическая и оборонная выставка, которая продлится до воскресенья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+