В марте ОБСЕ расширит свои ряды наблюдателей на Донбассе

Украина
740
Миссия ОБСЕ, которая фиксирует происходящее в зоне конфликта на востоке Украины, планирует увеличение численности своих сотрудников до 800.
обсе, донбасс, наблюдатели, увеличение штата, украина, ато, хуг

Это планируется осуществить до конца марта. Об увеличении штата сообщил заместитель руководителя миссии наблюдателей Александр Хуг.

"Мандат позволяет увеличение количества наблюдателей до 1000 человек", – отметил замглавы ОБСЕ.

По его словам, численность наблюдателей увеличат в регионах с наиболее нестабильной ситуацией, которые чаще всего попадают под обстрел.

Сейчас организация имеет в Украине 13 представительств: 8 из них следят за ситуацией на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Киеву, а пять наблюдают за происходящим в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик сообщил, что нестабильная и хрупкая ситуация с режимом полного прекращения огня, затягивает процесс разминирования в зоне проведения АТО.

"Российский диалог" писал, представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по борьбе с терроризмом от России Николай Ковалев высказался за необходимость создания организации по борьбе с терроризмом по типу Интерпола.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+