Россия, Франция и США под эгидой ОБСЕ попробуют разрешить нагорно-карабахский конфликт мирным путем

Мир
1301
НАТО поддерживает усилия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по разрешению десятилетнего скандала, разгоревшегося между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха.
нагорно-карабахский конфликт, мирное разрешение, кавказ, обсе, нато, россия, франция, сша

Выступая на пресс-конференции в азербайджанской столице Баку, посол НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что военный блок не играет непосредственной роли в переговорах, направленных на урегулирование конфликта относительно Нагорно-Карабахского региона.

Однако НАТО поддерживает усилия минской группы ОБСЕ, известной как инициатор мирного процесса на востоке Украины, направленные на то, чтобы разрешить конфликт мирным путем. В группе состоят представители России, Франции и США.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном начался в 1988 году, когда армянская автономная область вышла из Азербайджанской ССР и после распада Советского Союза в 1991 году провозгласила независимость.

Это привело к войне, которая длилась до тех пор, пока 1994 году при посредничестве России не был подписан договор о прекращении огня. В сентябре 2015 г. конфликт возобновился по мере того, как стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+