​Париж расширит сотрудничество с Турцией в области борьбы с ИГИЛ

Мир
779
Франция готова к расширению сотрудничества с Турцией в области борьбы с джихадистами группировки ИГИЛ. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.
игил, терроризм, турция, фанция, борьба с терроризмом

Как гласит заявление, обнародованное ранее МИД Франции, в понедельник министры иностранных дел Франции и Турции провели беседу по продолжающейся гражданской войне в Сирии.

"Жан-Марк Эро выразил серьезную обеспокоенность Франции относительно ухудшения ситуации в Алеппо, где продолжающаяся бомбардировка сил режима и его союзников усугубляет страдания населения <...> Он также подчеркнул необходимость укрепления сотрудничества с Турцией в области борьбы с ИГИЛ", говорится в заявлении.

Кроме того Эро призвал своего турецкого коллегу соблюдать окончательное коммюнике Международной группы поддержки Сирии, принятое в четверг в Мюнхене, согласно которому следует ввести режим прекращения огня и завершить военные действия в стране.

С 2011 года Сирия находится в состоянии гражданской войны: армия, выступающая в интересах президента Башара Асада, борется с несколькими оппозиционными фракциями и экстремистскими группировками, в том числе с ИГИЛ, которое запрещено в России, Соединенных Штатах и ряде других стран.

ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, включая Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputnik
Российский Диалогв Google+