Россия не имеет отношения к обстрелу госпиталей в Сирии, о которых сообщала Турция, - Конашенков

Россия
1065
​Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны, прокомментировал заявления Анкары о том, что Каспийский флот обстрелял госпиталь в провинции Идлиб на территории САР.
Конашенков, минобороны РФ, Анкара, ВКС РФ, больница, врачи без границ, госпиталь, авиаудар

Пресс-секретарь российского оборонного ведомства подчеркнул: "Сразу скажу, что в составе Каспийской флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет. Более того, в течение одного вчерашнего дня сообщения в западных СМИ о якобы пораженных российской авиацией невоенных объектах в Сирии и жертвах нарастало как снежный ком". Он также добавил, что к концу дня количество больниц, которые были разрушены в результаты авиаудара, по информации средств массовой информации, достигло пяти.

Конашенков обратил внимание на то, что сведения о поддержке якобы разрушенных медучреждений организацией "Врачи без границ" добавили резонанса сообщениям СМИ. Представитель Минобороны отметил, что данная информация не соответствует действительности: "Прежде всего, хочу заявить, что ни о каких госпиталях организации "Врачи без границ" до вчерашнего дня ни в Идлибе, ни в Азазе никому, кроме турецких властей, почему-то не было известно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+