Силовики взорвали дом лидера "Южной" группировки, организовавшей теракт на посту ДПС в Дагестане

Россия
2230
Во время обыска в доме главаря террористической группы "Южная" Абудтина Ханмагомедова, стоящего за организацией взрыва на посту ДПС в Дагестане, правоохранители обнаружили взрывное устройство, которое на месте было приведено в действие.
Дагестан, КТО, Дербент, силовики, взрыв, Южная группировка, Абудтин Ханмагомедов

В рамках проведения контртеррористической операции силовикам удалось обнаружить дом Ханмагомедова на юге республики Дагестан в городе Дербент. Сотрудникам силовых структур удалось проникнуть в дом лидера "Южной" однако террорист явно ожидал их визита и заранее заминировал жилье.

По словам участников КТО, в доме было обнаружено самодельное взрывное устройство и обезвредить его не представлялось возможности.

"В доме главаря банды нашли СВУ. Разминировать его было невозможно, поэтому взорвали на месте", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", утром в понедельник, 15 февраля, на посту ДПС в Дагестане прогремел взрыв после того, как правоохранители остановили автомобиль для проверки документов. В результате теракта погибли четыре сотрудника дорожно-патрульной службы, еще семь человек получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+