МИД: Понесут ли неофашисты наказание за трагедию в Одессе 2 мая - вопрос политической воли украинской власти

Россия
841
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что все виновники трагедии в Одессе 2 мая должны понести наказание.
Одесса, 2 мая, Дом Профсоюзов, национал-радикалы, Украина, МВД Украины

"СМИ сообщают, что МВД Украины закончило расследование событий в Одессе. Посмотрим, хватит ли политической воли осудить национал-радикалов. Если у киевских властей не хватит духа привлечь неонацистов к ответственности, это должно сделать международное сообщество", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Как ранее сообщал Dialog.ua, министерство внутренних дел Украины завершило досудебное расследование дела по событиям 2 мая в Одессе.

Материалы уголовного производства в отношении 24 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, которым объявлено о подозрении, будет направлено в суд после ознакомления их и защитников с материалами производства. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время брифинга в МВД.

Действия этих лиц квалифицируются по ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"Кроме этого 9 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, в том числе, и те, что непосредственно совершали умышленные убийства, объявлены в розыск. Мероприятия по установлению их местонахождения продолжаются", - отметил Шкиряк.

Досудебное расследование в отношении лиц, которые обоснованно подозреваются в массовых беспорядках на Куликовом поле и Дома профсоюзов продолжаются.

Вследствие событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 погибли 48 и получили телесные повреждения почти 250 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+