Порошенко сговорился с Ахметовым, Коломойским и пошел на вынужденную жертву ради Яценюка, - нардеп

Украина
3058
Народной депутат Украины от фракции Петра Порошенко и журналист Мустафа Найем считает, что недобор голосов за отставку Кабинета министров и Арсения Яценюка был срежиссирован и запланирован заранее.
Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Верховная Рада, Кабмин, Ринат Ахметов, Сергей Левочкин, Игорь Коломойский

По словам Найема, тандем Порошенко - Яценюк сговорился с кланом украинских олигархов в лице Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина, также заинтересованных в том, чтобы Яценюк сохранил свой пост.

Именно этим Найем объясняет отказ в последний момент голосовать за отставку Яценюка своих однопартийцев и парии "Оппозиционный блок", которые до этого поддержали резолюцию резолюцию о недоверии к Кабмину.

"Сегодняшнее заседание уже не оставило сомнения в том, что никакого желания что-либо менять в том болоте нет ни на Банковой, ни на Грушевского. Зона комфорта притупила ощущение реальности. Что со всем этим делать, мы подумаем", - заявил он.

Депутат добавил, что Порошенко пришлось все же пожертвовать ферзем и лишиться "своего человека" на посту Генпрокурора  в лице Виктора Шокина.

Напомним, отставку Яценюка и правительства поддержали лишь 194 депутата Верховной Рады. Для принятия решения было необходимо 226 голосов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+