Безопасность превыше всего: во Франции запретили курсы арабского и турецкого языков

Мир
762
Такое решение принял мэр города Франсуа Буше, который был избран от правоцентристской партии Союз за народное движение (UMP), позднее переименованного в партию республиканцев. В настоящее время ее возглавляет бывший президент Николя Саркози.
новости мира, новости франции, терроризм во франции, запрет на изучение языков

Обращаясь к Anadolu Agency, заместитель председателя Ассоциации турецкой культуры Мижена, Фарук Бийик сказал, что лекции турецкого и арабского языков, которые преподавались в государственных школах в рамках образовательных курсов по родному языку и культуре (ELCO), были запрещены из-за "угрозы безопасности и терроризма".

Бийик сказал, что на курсах занималось около 90 студентов. Он добавил, что он и его коллеги обратились к Академии образования Франции и областному управлению с вопросом о целесообразности действий мэра, на что им ответили, что подобной практики никогда не существовало.

Бийик сообщил, что мэр Буше обвинил учителей турецкого и арабского курсов в незнании французского и в их неопределенной стране происхождения, хотя сам мэр с учителями не встречался.

По словам Бийика, это решение несправедливо и они намерены бороться за то, чтобы такие курсы были возобновлены.

Курсы программы ELCO преподаются детям из рабочих семей, мигрировавших из Алжира, Хорватии, Италии, Марокко, Португалии, Сербии, Туниса и Турции в соответствии с двусторонними соглашениями, подписанными в 1977 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+