В Госдепе США "дали совет" России для урегулирования конфликта в Сирии

Мир
2210
Во вторник, 16 февраля, Госдепартамент США признал, что группа, которая должна обеспечить соблюдение режима прекращения военных действий в Сирии, до сих пор не провела встречу.
война в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, ввс россии, сирийская коалиция,

"Насколько я понимаю, они до сих пор не провели встречу. Разумеется, наша команда, работает над тем, чтобы собрать эту группу и обеспечить ее работу как можно скорее. Но сказать о реальных сроках проведения встречи этой группы нам нечего", - сообщил журналистам пресс-секретарь Марк Тонер. Он добавил, что, вероятно, они встретятся завтра.

Целевая группа ООН призвана обеспечить режим прекращения боевых действий, который должен вступить в силу к концу недели. Тонер не уверен, что прекращение боевых действий наступит в четверг, но сказал, что "конечно, мы будем надеяться, что прогресс в этом отношении будет налицо".

Он добавил, что Россия как ключевая сторонница президента Сирии Башара Асада должна "смириться или заткнуться" в том случае, если Москва серьезно относится к прекращению сирийского кровопролития.

"Для того чтобы удостоверится в том, что это произойдет, она должна оказать влияние на сирийский режим", - сказал он.

Небольшая пауза в волне насилия является частью соглашения, заключенного на прошлой неделе в Мюнхене державами мирового и регионального значения. Одной из целей соглашения является расширение доступа гуманитарной помощи к осажденным районам страны.

Тонер сообщил, что кое-где гуманитарные поставки уже начались, но в какие именно города, он не уточнил.

После встречи с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом в Дамаске, представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура сказал, что обеспечение доступа к осажденным районам – это обязанность правительства. "Завтра мы это проверим и сможем поговорить об этом более подробно", - сказал он.

Согласно положениям международного соглашения, на этой неделе гуманитарная помощь будет одновременно доставлена по воздуху в города Дейр-эз-Зор, Кафрайя и Фуа, а города у Дамаска (Мадайя, Майдамийя и Кафр Батна) получат поддержку посредством сухопутных поставок, которые будут "продолжаться до тех пор, пока не удовлетворятся гуманитарные потребности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+