СМИ: РФ перебросила в Сирию испытательный самолет-разведчик Ту-214Р, оснащенный новейшим оборудованием

Военное обозрение
2337
Ту-214Р снабжен всепогодными системами радаров и средствами оптико-электронной разведки, которые создают изображения земли, близкие по качеству фотографическим.
россия, сирия, авиация, Ту-214Р, самолет-разведчик

Российская Федерация перебросила в Сирию Ту-214Р, оснащенный новейшим оборудованием для оптико-электронной разведки.

Такую информацию сообщает издание Aviationist.

Отмечается, что один из двух разрабатываемых Министерством обороны России бортов - RF-64514 совершил перелет из Казани на авиабазу в сирийской Латакии.

Издание утверждает, что маршрут Ту-214Р удалось проследить с помощью системы аэронавигации ADS-B. Борт проследовал восточным коридором из Российской Федерации через Каспийское море и затем через Иран и Ирак в Сирийскую Арабскую Республику. 

Ту-214Р - самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки, разработанный в конце 2000 годов на базе пассажирского Ту-214 для замены Ил-20. Принят на вооружение.

Самолёт оборудован многочастотным радиотехническим комплексом МРК-411 с радиолокационными станциями бокового и кругового обзора разработки ЦНИРТИ им. академика А. И. Берга, а также оптико-электронной системой высокого разрешения "Фракция".

Напомним, Россия перебросила в Сирию новейшие истребители Су-35C.

Из Астрахани и через Каспийское море, а также воздушное пространство Ирана и Ирака добрались до сирийской Латакии несколько истребителей Су-35C. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на источник в органах оперативного военного управления.

В Генштабе решили впервые испытать в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С. Сообщается, что в конце прошлого года они были переданы ВКС России авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре. По неподтвержденным данным, речь идет о четырех самолетах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+