В Северной Осетии 20 тонн санкционных мандаринов пустили под бульдозер

Россия
807
В результате проведенного исследования было установлено, что мандарины привезены из Южной Европы, следовательно, попадают под санкции.
северная осетия, мандарины, санкции, бульдозер, эмбарго

На днях на пункте пропуска Верхний Ларс было задержано около 20 тонн мандаринов, передает пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления.

Фрукты были завезены из Европы. Вся партия мандаринов была конфискована, вывезена на городскую свалку Владикавказа и там уничтожена. Отмечается, что по фруктам проехались тяжелым бульдозером.

Ранее на полигоне под Ростовом уничтожили более 30 тонн польских шампиньонов.

Большая часть незаконных грибов была найдена среди полимерной продукции в грузовом прицепе. Грибы не были никак оформлены, однако этикетки указывали на импорт из Польши.

Отметим, что российское правительство в качестве ответных мер распорядилось ввести эмбарго на продукцию, идущую в качестве импорта из ряда европейских стран. Все товары, ввезенные на территорию РФ вне соответствия закону, подлежат уничтожению.

Напомним, президент Франции и члены правительства страны желают отмены введенного Российской Федерацией продуктового эмбарго, однако связанные с этим переговоры по снятию наложенных на Москву санкций должен решать Европейский союз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+