"Заигрался в самостоятельную игру": США отзовут Пайетта из Украины из-за скандала вокруг "правой руки" Порошенко

Украина
999
Посла Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетта могут отозвать из Украины в мае текущего года. По словам источника, "посол заигрался в самостоятельную игру".
пайетт, посол сша, кононенко, абромавичус, скандал

Такую информацию РБК-Украина сообщил народный депутат, близкий к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову. 

"Посол заигрался в самостоятельную игру, и не позднее чем в мае его отзовут из Киева", - заявил источник. 

По его сведениям, министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус выдвинул обвинения в адрес заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко по указанию посла США. 

Отметим, глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус объяснил свое решение уйти в отставку активной блокировкой реформ и попытками команды Порошенко продвинуть своих людей на руководящие должности в ведомстве и на госпредприятиях.

Абромавичус добавил, что такие действия можно рассматривать как попытку взять под контроль финансовые потоки. По его словам, прежде всего речь идет о НАК "Нафтогаз" и оборонной сфере.

Напомним, Абромавичус намекнул о возможном объединении с Саакашвили.

Бывший министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил, что с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили у него много общего, а их самих связывают тесные отношения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК Украина
Российский Диалогв Google+