Популярная украинская исполнительница Ани Лорак посетила в госпитале солдата Нацгвардии, потерявшего руки

Украина
1566
Ани Лорак решилась на гражданский поступок в интересах своей страны
Ани Лорак, АТО, нацгвардия Украины, госпиталь, визит

Украинская певица Ани Лорак, несмотря на многочисленные нападки на родине, продолжает карьеру в российском шоу-бизнесе. Артистку часто можно увидеть на светских мероприятиях в Москве, она дает концерты в клубах и записывает дуэты с российскими звездами. Однако, избежать волны осуждений на Украине 35-летней певице не удалось — так, к примеру, недавно местные радикалы попытались сорвать концерт Лорак в Одессе.

Чтобы уравновесить общественное мнение и избежать травли, от которой, к примеру, страдает сейчас София Ротару, Лорак решилась на гражданский поступок в интересах своей страны. 35-летняя артистка отправилась в военный госпиталь в Киеве, где лечат бойцов украинской нацгвардии, раненных в боях в так называемой «зоне АТО». Так на Украине называют карательную операцию на юго-востоке страны.

Ани Лорак в госпитале, где лечат раненых украинских солдат

Как выяснилось, в госпиталь Лорак приехала навестить конкретного солдата — 24-летнего старшего лейтенанта украинской нацгвардии Олега Березовского, который в ходе боя с ополченцами на территории Славянска получил ранение от осколков гранаты и потерял кисти рук. Мать военнослужащего, убивавшего мирных жителей на юго-востоке Украины, опубликовала в СМИ слезное письмо с просьбой помочь ее сыну, нуждающемуся в протезах стоимостью в 80 000 долларов.

Раненый боец украинской нацгвардии Олег Березовский потерял руки в боях с ополченцами

Сама Лорак предпочитает не афишировать свой визит в госпиталь с ранеными карателями, но фрагмент посещения звездой госпиталя все-таки попал на видео одной из медсестер, включивших телефон. По свидетельствам очевидцев, певица приехала в больницу с гостинцами, всячески старалась поднять дух раненого и даже спела ему «Многая літа». 

Dialog.ua ранее сообщал, что после скандала, произошедшего на концерте Ани Лорак в Одессе, ее поддержал знаменитый российский певец Филипп Киркоров.

Напомним, в воскресенье, 3 августа, активисты решили сорвать выступление Ани Лорак в Одессе, из-за чего завязалась ожесточенная схватка протестующих с милицией и пострадали около 10 человек.

«Терпения и сил тебе, Каролина, пережить эту травлю! Мы с тобой!», - написал Киркоров в своем блоге.

Отметим, что ранее Ани Лорак заявила, что была очень напугана ситуацией и теперь собирается пересмотреть свой гастрольный график по Украине.

После злополучного концерта Ани Лорак многие звезды высказались в защиту артистки, мол не нужно нападать на артиста за его политическую позицию. В свою очередь, продюсер и шоумен Игорь Кондратюк на своей странице в социальной сети высказался, что Ани Лорак следовало бы поделиться с АТО не половиной своего гонорара, а отдать его полностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Super.ru
Российский Диалогв Google+