Тарасова "атаковали" турки после инцидента с футболкой Путина

Спорт
1863
Футболиста "Локомотива" Дмитрия Тарасова жестко раскритиковали болельщики после его поступка. Спортивный конфликт отчасти перешел в область политики.
Локомотив, Фенербахче, Турция, Дмитрий Тарасов, Владимир Путин

Оскандалившись после игры с "Фенербахче", "железнодорожник" Дмитрий Тарасов опубликовал на своей странице в Instagram фото, где на нем как раз "та самая" футболка с Владимиром Путиным.

Однако за считанные часы под фото появилось множество оскорбительных комментариев, в том числе и от турецких болельщиков. Они, как правило, ругались нецензурной бранью не только в адрес футболиста, но и адрес России. Кроме того, в комментариях турецкие фанаты угрожали Тарасову расправой, однако сам футболист никак не отреагировал на эти угрозы. Скорее всего, футболист "Локомотива" их даже не понял.

При этом стоит отметить, что поступок Дмитрия Тарасова резко осудили и российские болельщики:

"Лучше бы выиграли или хоть 1 гол забили... А так...";

"Дебил ты, Дима. Поддержку ты мог показать своей игрой. А у тебя что игра, что поступки - быдлячьи";

"Дим, ты путаешь понятие патриотизма! Ты устраиваешь провокацию, выходя на поле в этой футболе, ты подводишь свою команду, рискуя получить наказание. Эта футбола не связана никак с футболом, но ты подвел свою команду";

"У Турков выигрывать надо, а не футболки с ВП носить", - комментируют российские фанаты поступок Тарасова.

Однако некоторые все же оказывают футболисту моральную поддержку, несмотря на шквал критики: "Держись, Дима! Ты молодец,что несмотря ни на что, не испугавшись, ты показал, как российский народ относится к своему президенту!" - пишут пользователи. При этом большинство настаивало на том, что футбол должен быть вне политики.

Напомним, вчера, 16 февраля, российский "Локомотив" проиграл турецкой команде "Фенербахче" со счетом 2:0. После матча полузащитник Дмитрий Тарасов продемонстрировал на поле бельевую футболку с изображением президента России Владимира Путина. Теперь УЕФА может дисквалифицировать игрока "Локоматива" на 10 матчей. В организации назвали его поступок "грубым нарушением дисциплинарного регламента".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+