Жесткое заявление Медведчука: "Оппоблок" под "чутким контролем" США действует как олигархическая антинародная сила

Украина
1851
Виктор Медведчук подверг жесткой критике "Оппозиционный блок", напрямую обвинив политическую силу в провале вчерашнего голосования за отставку правительства Арсения Яценюка.
медведчук, оппозиционный блок, яценюк, отставка

Об этом говорится на официальном сайте организации "Украинский выбор", которую возглавляет Медведчук.

По его словам, накануне представители "Оппозиционного блока" намерено "дезертировали" из зала заседаний Верховной Рады, чтобы не голосовать за отставку Кабинета Министров. 

"Остатки "регионалов" не только не понесли ответственности за весь тот ужас, который творится в стране в результате их политики, ошибок и преступлений, но и продолжают действовать как олигархическая антинародная сила. Правда, теперь - в интересах Вашингтона, по указке Госдепа, под "чутким контролем" посольства США", - сказано в заявлении. 

Отметим, депутаты Верховной Рады так и не смогли вынести на основное голосование законопроект 4080 об отставке правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Лишь 194 народных депутата поддержали вынесение на голосование вопроса об отставке Яценюка и Кабмина при необходимом большинстве в 226 голосов.

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко считает, что провал голосования за отставку Кабинета министров и премьера Арсения Яценюка является результатом вмешательства третьей силы, которая предлагала каждому депутату по $1 млн за отзыв своего голоса.

По словам Тимошенко, информация о том, что голоса депутатов Верховной Рады начали скупаться, появилась у нее еще во время дневного заседания Верховной Рады. При этом лидер фракции утверждает, что все антикоррупционеры сейчас будут закрывать глаза на это, так как не заинтересованы в расследовании этого дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+