Украина не может вести переговоры: Россия подала в суд по украинскому долгу в три миллиарда долларов

Экономика
1133
РФ сегодня, 17 февраля, подала исковое заявление в отношении украинской стороны по получению долга в 3 млрд долларов. Данный долг является суверенным.
россия, рф, украина, долг украины, суд, лондон, великобритания, экономика

Такая информация поступила от министра финансов Антона Силуанова.

"Сегодня Минфин РФ подал судебное исковое заявление в Высокий суд Лондона, чтобы взыскать долг по облигациям Украины общей суммой в 3 млрд долларов США, и получить возмещение судебных затрат российской стороны", - рассказал Силуанов.

Он уточнил, что иск подали по результатам множественных провалившихся проб и предложений призвать украинскую сторону к конструктивной беседе о реструктуризации долга и осознать то, что еврооблигации, которые принадлежат РФ, - это официальный кредит, и запросы по ним должны быть решены в рамках более удобных, чем предложила Украина частным кредиторам.

"Мы множество раз говорили о согласии оговаривать вариант обоюдовыгодного решения проблемы погашения Украиной взятых обязательств перед РФ без суда. Все же, как не жаль, Украина не способна общаться в духе "доброй воли", что ей предлагали сделать не только мы, но и МВФ. Так что один вариант решить данную проблему - подать в суд, что мы и сделали", - рассказал министр.

Силуанов не сомневается, что суд будет открыт и не предвзят. "Думаю, судебный процесс в Английском суде пройдет открыто и прозрачно, и защита прав России как кредитора будет проводиться независимым, авторитетным судом, готовым непредвзято рассмотреть конфликтную ситуацию между двумя суверенами, который относится к невыполнению обязательств по долгу по еврооблигациям", - к тому же, добавил Силуанов.

Сам по себе факт рассмотрения подобного конфликта в суде представляет собой исторический прецедент, об образовании которого ввиду действий стороны-должника остается только сожалеть, завершил глава Минфина.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что "Укроборонпром" и далее работает с Минобороны России, поставляя детали для самолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+