Трехсторонняя контактная группа по Донбассу завершила встречу в Минске: итоги переговоров

Украина
2145
​На Донбассе с каждым днем фиксируется все больше случае нарушения режима перемирия. Это не может не вызывать обеспокоенности у украинской стороны.
донбасс, кучма, олифер, украина, восток украины, минские соглашения

Такую точку зрения по завершении переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске выразил украинский представитель Леонид Кучма. Его словам в своем Фэйсбуке приводит его пресс-секретарь Дарья Олифер.

По ее словам, за вчерашний день был произведен 91 обстрел. Да и в целом в течение февраля ни один день не обошелся без подобной печальной картины. Менее 50 обстрелов за второй зимний месяц зафиксировано не было. Олифер также сообщила, что при обстрелах все чаще используется запрещенное оружие, в том числе, крупнокалиберное.

Украинская сторона напомнила, что СММ ОБСЕ до сих пор не получила полного доступа к территориям, подконтрольным ДНР и ЛНР, а также к границе с Россией. Также Олифер, цитируя Кучму, в очередной раз заявила о необходимости полного выполнения Минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал все стороны конфликта на востоке Украины выполнить минские соглашения "во имя будущего страны".

Этот призыв прозвучал в ходе интервью премьера. По его словам, разрешить ситуацию в Украине можно без дополнительных жертв.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+