"Нафтогаз" выставил "Газпрому" цену на транзит газа в Европу в три раза больше прошлогодней

Экономика
1068
В "Нафтогазе" намерены увеличить стоимость транзита для российского газа почти в три раза по сравнению с прошлым годом и потребовать от "Газпрома" почти 6,1 млрд долларов.
Украина, газ, Газпром, транзит, Нафтогаз, Европа

По словам одного из директоров "Нафтогаза" Юрия Витренко, с 2016 года и вплоть до окончания контракта на транзит российского газа через Украину в Европу расценки будут подняты в три раза, и за последующие три года "Нафтогаз" намерены взыскать с "Газпрома" за транзит газа более 16 млрд долларов.

Он добавил, что такие расценки будут действовать в том случае, если количество поставляемого газа будет соответствовать цифрам, прописанным в контракте. В том случае, если "Газпром" захочет транзитом через Украину отправлять в Европу больше 110 млрд куб. газа, для него будет предусмотрена своеобразная скидка.

"Например, если объём транзита будет повышен на 64% до 110 млрд куб. м, Газпром должен будет заплатить всего лишь на 5% (300 млн дол.) больше", - сообщил Витренко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошлой неделе "Газпром" официально заявил об отказе разрывать контракт с Украиной на транзит газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+