Ученые из США объяснили, почему начальники кричат на подчиненных

Наука и техника
1281
​Американские психологи заявили, что нашли причину истеричности некоторых начальников. Результаты своих исследований они опубликовали в Journal of Applied Psychology.
психологи, наука, общество, начальники

Специалисты из Университета штата Мичиган считают, что руководители зачастую повышают голос из-за так называемого "морального лицензирования". Это свойство хорошо известно психологам и подразумевает предоставление самому себе полной свободы действий в тех аспектах, в которых раньше вы полностью себя контролировали.

В отношении руководителей данное свойство проявляется следующим образом: прежде чем нарушить правила поведения, любой руководитель долго и последовательно их блюдет. Когда же наступает психологическое истощение, приходит состояние морального лицензирования (то есть, потери контроля над эмоциями).

Ученые предлагают и свои методы борьбы с данным явлением. В частности, они рекомендуют начальству ежедневно проводить психологическую разгрузку на службе, например, устраивать короткие перерывы.

Как сообщалось ранее, такой вид фотографии, как селфи, в наши дни стал дико популярным. Психологи попытались выяснить, за счет чего фотографирование самого себя сегодня пользуется таким успехом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+