Официальное заявление Реджепа Эрдогана по теракту в Анкаре

Новости 18+
2017
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал официальное заявление после теракта в центре Анкары, который произошел вечером 17 февраля. Напомним, около здания общежития военных был подорван автомобиль.
эрдоган, турция, теракт, происшествия, анкара, видео

В это время рядом проезжал автомобиль, военный персонал генштаба Турции.

По последним данным, в результате теракта погибли 28 человек, еще более 60 были ранены и в различном состоянии находятся в больницах города.

В своем заявлении Эрдоган отмечает, что проведенный теракт направлен против всей турецкой нации, против ее единства. Однако этот инцидент должен, напротив, сплотить всех в борьбе против "сил зла". У Турции есть безоговорочное право на самооборону, которое она будет применять, когда посчитает нужным, подчеркивает Эрдоган.

Турецкий лидер также заявил, что терактами запугать турецкий народ просто невозможно, национальный флаг никогда не будет спущен, а страна останется неделимой.

Как сообщалось ранее, лидер Народно-республиканской партии, находящейся в оппозиции к правящему режиму Реджепа Эрдогана, Кемаль Кылычдароглу, не желает поддерживать идею начала наступательной операции турецкой армии в Сирии и втягивание страны в вооруженный конфликт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: AA
Российский Диалогв Google+