В Северском Донце не наблюдается фактов экстремального загрязнения после боев в Донбассе

Украина
593
Уровень загрязнения реки Северский Донец, протекающей в Донбассе и впадающей в Дон Ростовской области, в результате боевых действий не увеличился.
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины

Об этом заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

"Луганская и Донецкая области — это были всегда промышленно развитые регионы Украины, поэтому для нас всегда остро стоял вопрос качества воды в Северском Донце. Учитывая последние события, пока мы не наблюдаем фактов экстремального загрязнения", — сказал Кириллов в ходе конференции Международной водной ассоциации (IWA).

По его словам, мониторинг качества воды в реке ведётся специалистами постоянно, учитывая возможную вероятность обстрелов заводов в Донецкой и Луганской областях.

"Это чувствительный вопрос. Река потом впадает в Дон, а это одна из крупнейших водных артерий, которая питает Ростов-на-Дону", — приводит слова Кириллова агентство РИА Новости.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по состоянию на 25 сентября 18.30 обстановка в Донецке крайне напряженная.

Звуки залпов и взрывов слышны в городе в течении всего дня.

В 14.30 в результате артобстрела осколками снарядов был поврежден газопровод по улице Еременко в Киевском районе. От газа отключены 138 потребителей. Среди них многоквартирные дома 66 и 68 по Киевскому проспекту, а также частные домостроения по улицам Мичуринская, Тольятти, Средняя, Жмуры, Буслаева, Геодезийскому и Бахмутскому проспектам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+