Премьер Венгрии: Евросоюз в июле не будет автоматически продлевать антироссийские санкции

Мир
1444
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заверил президента России Владимира Путина в окончании действия санкций Евросоюза в отношении России уже в 2016 году.
Россия, Венгрия, Евросоюз, санкции, отмена санкций, Владимир Путин, Виктор Орбан

Об этом глава венгерского правительства заявил в среду, 17 февраля, во время встречи с Путиным в рамках рабочего визита в Москву.

По словам Орбана, в июле автоматическое продление санкций против России не поддержат все члены Евросоюза из-за отсутствия единства в этом вопросе. Поэтому продление санкций, скорее всего, будет обсуждаться на внеочередном саммите Евросоюза, и, вполне вероятно, страны-члены организации могут не прийти в этом вопросе к общему знаменателю, что может повлечь за собой отмену санкций.

Также Орбан заверил, что Венгрия заинтересована в улучшении отношений с Россией и верит в восстановление прежних экономических связей России с остальными странами Евросоюза.

В свою очередь, Путин дал понять венгерскому премьеру, что торможение выполнения минского процесса исключительно на совести Украины, а ее обязательства согласно договору годичной давности так и не были выполнены в срок.

Напомним, текущие санкции Евросоюза в отношении России действуют до 31 июля 2016 года. Они были введены 31 июля 2014 года из-за событий на юго-востоке Украины и были продлены на полгода в декабре 2015-го.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+