Роспотребнадзор разработал рекомендации, позволяющие предотвратить распространения вируса Зика в России

Наука и техника
1504
Российские медики считают, что распространение вируса Зики в России ожидать не следует. Однако разрабатываются рекомендации, соблюдая которые риск заразиться лихорадкой будет сведен до минимального.
новости россии, вирус зика, распространения лихорадки зика в россии

В Роспотребнадзоре напомнили, что существует несколько способов заразиться вирусом Зикой. Во-первых, носителями страшного недуга являются комары Aedes, обитающие в обоих Америках. В России эти насекомые не водятся, однако существует вероятность того, что человек может заразиться, если же побывает в регионах, где обитают эти комары.

Вирус может передаваться половым путем и при донорстве. Чаще всего вирус "подхватывают" беременные, что приводит к серьезным патологиям плода.

В Роспотребнадзоре добавили, что в России соблюдаются всевозможные меры предосторожности, которые не допустят распространения лихорадки. Например, людей, которые посещают "опасные регионы", где водятся комары Aedes, тщательно проверяют медики, когда те возвращаются в РФ. 

Сейчас врачами разрабатывается комплекс мер, предусмотренный для беременных и их родственников, что позволит предотвратить возможность заболевания лихорадкой.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о первой случае заражения вирусом Зикой в России. Заразившаяся прибыла в Москву из Доминиканской Республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+