Боевики ИГИЛ собирались организовать теракты в Москве и скрыться с российскими паспортами

Россия
1071
Как сообщила в четверг, 18 февраля, Федеральная служба безопасности России (ФСБ), в Подмосковье были задержаны четырнадцать человек, занимавшихся производством поддельных паспортов для боевиков ИГИЛ.
ИГИЛ, Москва, Россия, теракт, МВД, ФСБ, фальшивые паспорта

В Подмосковье задержали 14 человек, занимавшихся подготовкой поддельных паспортов для боевиков ДАИШ (запрещена в РФ - ред.). МВД и ФСБ удалось пресечь деятельность международной преступной группировки, которая занималась подготовкой документов не только для выходцев из России и других бывших советских республик, сражающихся в рядах ИГИЛ (ДАИШ, "Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ, - ред.) в Сирии, но и для тех, кто возвращался в Россию для осуществления терактов и экстремистских действий и нелегальной миграции.

"После сбора необходимой базы доказательств по уголовному делу, ... в столичном регионе был проведен комплекс оперативных военных и следственных операций, чтобы подавить деятельность обнаруженной группировки, задержав 14 ее членов с поличным", -  сообщается в заявлении ФСБ.

Представители спецслужб обеспокоены, что близость России к конфликтному Ближнему Востоку и наличие крупного мусульманского сообщества может сделать из нее потенциальную цель для вербовщиков из радикальных исламистских сетей. По данным МВД России, в декабре прошлого года к военным действиям ИГИЛ были привлечены около 2 000 российских граждан.

С сентября 2015 года российские аэрокосмические силы действуют в Сирии, атакуя позиции джихадистских группировок ИГИЛ и Фронта ан-Нусра по просьбе сирийского правительства в Дамаске.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+