Террорист Салех Наджар, устроивший теракт в Анкаре, связан с группировками РПК и PYD

Мир
1400
Как сообщили в четверг, 18 февраля, источники из службы безопасности, смертник, взорвавший военное транспортное средство, перевозившее военных в столице Турции, был идентифицирован как сириец Салех Наджар.
новости мира, новости турции, теракт, анкара, кто устроил теракт, Салех Наджар

Предполагается, что гражданин Сирии прибыл в Турцию с беженцами. Атака была проведена на автомобиле, который ранее арендовали в южной провинции Измир, после этого машину украли террористы.

Ени Шафак сообщил, что по прибытии в страну у сирийца были сняты отпечатки пальцев. Именно по этим данным его и опознала полиция.

По данным источников из органов безопасности, предварительные данные свидетельствуют о том, что смертник из Анкары связан с террористическими группировками РПК и PYD.

Если Анкара наряду с РПК причисляет к ряду террористических организаций PYD и YPG, то США, несмотря на признание РПК террористической организацией, заявили, что не считают террористами две другие группы, что омрачает отношения между США и Турцией.

В своем письменном заявлении в среду, 17 февраля, президент Реджеп Тайип Эрдоган дал понять, что за терактом может стоять РПК. "Мы с большей решимостью будем продолжать нашу борьбу против этих пешек и сил, стоящих за ними и осуществляющих эти нападения, которые не имеют ни нравственных, ни гуманных границ", - сообщил Эрдоган.

В последнее время официальные представители Турции, в том числе Эрдоган и премьер-министр Давутоглу, называют РПК и PYD "пешками России", осуждая их действия, направленные против умеренной оппозиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+